Принц Гарри женится. И его невестой стала актриса, звезда сериала “Suits” (“Форсмажоры” в русском переводе), Меган Маркл. Интересно, что девушка считает себя фуди, то есть человеком, который интересуется новинками в сфере еды, любит и разбирается в блюдах и напитках. Что же ее ждет при дворе, какое оно , королевское меню? Знает ли она, к примеру, что о чесноке ей теперь придется забыть? Tomato.ua рассказывает о меню королевской семьи Великобритании.

Королевское меню

Все рецепты и меню в целом утверждаются лично королевой Елизаветой II. От бывшего шеф-повара Букингемского дворца мир узнал о том, что чеснок на королевском столе запрещен в любом виде.

В то же время, известно, что чтобы стать шефом во дворце, необходимо проработать там длительное время. Потому что консервативное королевское семейство нельзя накормить бефстроганов с большим количеством лука и паприки. Нет-нет, только по традиционному рецепту, которым пользуются здесь уже сотни лет.

В общем, известно, что королева — не фуди и не гурман, а вот ее супруг любит сам готовить на гриле и разбирается в еде. В то же время, королева придерживается здорового образа жизни.

Поэтому Меган Маркл придется смириться с тем, что паста, рис и картофель не подаются во дворце на стол, разве что по праздникам и особым случаям. Салат с зеленью, рыба или курица, приготовленные на гриле, вот что едят здесь каждый день. И фрукты, конечно. К королевской слабости можно отнести шоколадный торт, который относится к любимым блюдам Елизаветы II. А вот креветки и многие другие морепродукты в меню никогда не входят из-за опасности отравления.

Посуда и приборы

Отдельное место занимает его величество чай. Чашку чая членам семьи можно держать только определенным образом. Они используют большой палец и указательный палец, чтобы удерживать верхнюю часть ручки, в то время как средний палец поддерживает нижнюю часть. Кофе по протоколу надо пить с петлей указательного пальца через ручку. Никаких мизинцев! Это слишком претенциозно, даже для королевских дворов.

Что касается еды, то нож надо держать в правой руке, вилку — в левой. Вилкой никто не накалывает пищу, а только набирают, словно ложкой. Приборы используются здесь для сигналов персоналу. Кроме того, если королева закончила трапезу, все остальные тоже должны закончить ее.

Конечно, это не все привычки и ограничения в королевском меню. Как думаете, Меган Маркл справится?

И еще…

Tomato.ua вчера писал о том, что самое время приготовить традиционный британский рождественский пудинг, который будет созревать несколько недель.

А британский производитель алкоголя выпустил прозрачные елочные шары с джином, водкой и виски.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотография обложки: bloomsbythebox.com, фотография для статьи: simplemost.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *