На дворе наконец-то лето. И необходимо к нему быть готовым. Чтобы быть во всеоружии, Tomato.ua рассказывает, как готовится легендарный коктейль Секс на пляже, а заодно и историю его создания и славы. На случай, если вы еще не на море, всегда можно сделать его дома. А если над вами пальмы и зонтики, морской бриз колышет волосы, а в ушах звук прибоя, то тут уж этот коктейль просто необходим.

Секс на пляже — история

Сперва немного истории. Создали этот коктейль за океаном, то есть в США. Бармен Тед Пицио в 1987 году во Флориде выиграл конкурс, который объявила компания-создатель персикового шнапса. Чтобы разрекламировать свой новый продукт, производитель этого алкоголя устроил соревнования. По условиям бар, который продал больше всех персикового шнапса, получал приз в $1000, а бармену-рекордсмену причиталось $100.

Молодой Тед Пицио смешал водку, апельсиновый, гранатовый сок и персиковый шнапс. И микс удался на славу. Правда, сперва его назвали Песок в шортах. Микс вышел очень ярким и пришелся по вкусу студентам, которые приезжали во Флориду на отдых.

Популярным коктейль сделал один из самых длинных сериалов в мире “Санта-Барбара”. Герои этой драмы регулярно заказывали в баре “Секс на пляже”. несмотря на то, что сейчас коктейль скорее не моден среди барменов, они подтверждают, он по сей день сохраняет свои позиции и является одним из самых миксов популярных среди женщин.

Секс на пляже — рецепт

Сейчас рецепт Секса на пляже изменился. Его, в основном, готовят из персикового ликера, водки, апельсинового и клюквенного соков. Для сладости можно добавить ананасовый ликер. Для крепости увеличить дозу водки. Но вот классический элементарный рецепт.

  • 20 мл персикового ликера
  • 40 мл водки
  • 40 мл клюквенного сока
  • 40 мл апельсинового сока

Вылить в шейкер, наполненный льдом. Взболтать. Подавать в хайболе, украсив долькой ананаса или апельсина (вишенкой), зонтиком и соломинкой.

И еще…

Космополитен — тоже простой и похожий коктейль

А вот тренд прошлого года Столи Мул

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фотография обложки: cookingtobeclever.com, фотография для статьи: vectorstock.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *