В теплое время года многие задаются вопросом: куда пойти отдохнуть на природе, но так, чтобы не нужно было готовить, ставить палатки и прочее. В Киеве ответ на этот вопрос дает необычное кафе Скворечник, которое расположено на деревьях. Сюда можно заглянуть, чтобы развлечь детей, отведать полезных угощений или просто насладиться природой.

Что делать?

В кафе проводится масса различных событий — от мастер-классов по рисованию до пляжных вечеринок. Заплести в волосы перья или заняться йогой, попеть мантры или прослушать лекцию? Сюда, все сюда.

Здесь есть, где полазить, и на что посмотреть. И, конечно, здесь есть, что перекусить. Кафе раскинулось на достаточно большой территории на Трухановом острове.

Что есть в кафе Скворечник?

Иногда бывает так, что в заведениях, где подают веганские и вегетарианские блюда, они оказываются не совсем таковыми. Например, если посетитель был слишком придирчив в выборе и несколько раз переспрашивал, нет ли там мяса, шеф-повар или официант могут специально добавить мясной бульон, скажем, в овощной суп.

Но это точно не про “Скворечник”. Здесь есть даже сырые блюда, да и веганских достаточно много. Ведь это ресторан здорового питания. Поэтому если говорить о супе, то непременно нужно попробовать густой баклажановый суп за 90 гривен, ведь нынче как раз сезон баклажанов.

Суп, который совсем недавно появился в меню, готовится так: баклажан, томаты и немного чеснока запекаются с травами, все это пюрируется с молоком из грецкого ореха. Подается он с хрустящими крутонами из чиабаты и сальсы из оливок.

Что касается десертов, то одним из фирменных тут считается “Пирог удачи” с миндалем, фисташками, белым шоколадом и амаретто за 85 гривен.

В меню вы найдете специальные обозначения напротив веганских и сыроедческих блюд. Но в этом месте на первом месте, все же, атмосфера. Особенно интересно исследовать кафе на деревьях с маленькими гостями.

Если говорить о том, как и где вкусно поесть на открытом воздухе, то недавно Tomato.ua рассказывал, что, в эти выходные в Киеве пройдет фестиваль «Уличная еда», на котором, среди прочего, можно будет принять участие в битве тортами.

Фотографии с официальной страницы заведения в фейсбуке.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *