Понедельник, наверное, идеальный день, чтобы поговорить о кофе. Как по-другому начинать рабочую неделю, если не с чашечки этого бодрящего напитка? В ресторанном бизнесе кофе в тренде. Открываются все новые и новые кофейни как в Украине, так и в мире. И вот на родине таких напитков, как эспрессо, лАтте и капуччино, появилась первая кофейня Starbucks. Нужна ли Италии всемирно известная сеть? Или она закроется без прибыли? Tomato.ua предлагает поговорить о Starbucks в Италии подробнее.

Starbucks в Италии — это

Италия, это, несомненно, не просто кофейный флагман мира, а даже кофейная Мекка. Сюда люди едут не просто прогуляться по площади Сан-Марко в Венеции, но и выпить чашечку ристретто за 10 евро здесь же, среди голубей, криков чаек, гондольеров и миллиона туристов.

 

И вот в стране, где на кофе разве что не молятся, где его не принято давать с собой в бумажных стаканчиках, наконец-то открыла свои двери первая кофейня Starbucks на Апеннинском полуострове. Все очень круто: первая кофейня открылась в Милане, столице дизайна и моды. И не просто в каком-то среднестатистическом здании, а внутри бывшего почтового отделения в Милане Palazzo delle Poste.

В меню более 150 напитков, есть даже эспрессо с мартини. Посетителям, которые выстроились в огромную очередь во время открытия, дают даже карту кофейни, площадь которой 7620 квадратных метров. Тут, конечно, есть не только кофейня, но и мануфактура, на которой производится обжарка зерен. И кондитерская. И даже огромная терраса для гостей на свежем воздухе.

Мозаика на полу, Италия в каждом сантиметре, интерьер поражает. Но, в то же время, поражают и цены. Капуччино здесь стоит 4,5 евро, это, в среднем, в три раза дороже, чем в других миланских кофейнях.

Дорого?

Итальянцы, отстоявшие очередь, уверены, что местные останутся верны своим любимым местам на кофейной карте города. И сеть из США не сможет конкурировать с итальянцами. Ведь эспрессо по цене 1,80 евро — это нонсенс. В соседних кофейнях он стоит 90 евроцентов (Милан таки не ориентированная на туристов Венеция). А себестоимость одной чашки и вовсе 12 евроцентов.

Другие уверены, что все у Старбакс в Милане будет отлично. Ведь гости любят разнообразие (даже Jack Daniels начал выпускать кофе со вкусом бурбона), а тут больше 100 напитков в меню.

Как вы думаете, удастся ли Старбакс завоевать себе место под итальянским солнцем? И, кстати, о будущем. Скоро дроны будут распознавать уровень усталости человека и приносить ему кофе.

И еще….

Где пить кофе в Одессе?

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фото из Венеции: trendingdesigner в инстаграм, фото миланской кофейни из пинтереста сети Starbucks

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *