Наверняка все, кто хотел, уже сделали шашлыки. Но встречи с друзьями продолжаются. Предлагаем поговорить о суши, еще одном популярном лакомстве среди украинцев. Один из очень известных американских шеф-поваров японского происхождения Нобуюки Мацухиса рассказывает, как правильно есть суши. Tomato.ua об этом подробнее.

Нобу Мацухиса — автор книг по кулинарии и владелец сети ресторанов Нобу.

Шеф-повар уточняет, что это его путь. Так он считает верным, но никому свое мнение не навязывает.

Как правильно есть суши

Он уверен, что не стоит щеголять своей возможностью употреблять много острого васаби. Если вы едите суши с рыбой, то можно совсем не добавлять эту зеленый острый дип. Так как в суши между рисом и рыбой уже есть немного васаби.

Если вы все же хотите добавить васаби, не смешивайте соевый соус и васаби. Следует положить немного васаби сверху суши, а вот низ с рисом окунуть в соевый соус.

Фотография суши из киевского ресторана Hanami

Примерно то же самое касается и сашими (блюдо, которое состоит из мелко нарезанных кусочков сырой рыбы или мяса). Шеф-повар говорит, что ест сашими более традиционным способом. А именно: сперва опускает сырое мясо в соевый соус, а там уже по желанию сверху кладет немного васаби. Затем поднимает мясо палочками, позволяя соусу стечь.

Нобу Мацухиса настаивает, что суши нужно есть целиком, полностью погружая каждый кусочек в рот.

В целом, Мацухиса уверен, что есть суши, нигири и роллы нужно от более маленьких к большим по размеру, то есть к суши роллам. После того, как вы переходите от одного вида суши к другому, шеф советует есть кусочек имбиря, чтобы очистить вкус.

Кстати, на нашей платформе вы можете просмотреть все места, которые подают суши в Одессе, суши в Киеве, суши в Харькове или в вашем городе. Для этого выберите свой город на Tomato.ua, перейдите во вкладку Все рестораны, а там выберите в фильтре Тип кухни: суши.

Видео, где шеф-повар Нобу Мацухиса рассказывает о том, как есть суши, нигири и роллы:

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фотография суши на обложке: киевский ресторан Ikigai

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *