Киев — город встреч. Сюда съезжается вся Украина. Пиво в Киеве — куда повести друзей выпить? Или куда сходить самим отведать хмельного напитка в такую жару? Если у вас еще нет насиженного пивного местечка в столице, Tomato.ua поможет вам определиться.

Пиво в Киеве, но не в центре

Далеко от центра, аж на Левом берегу, расположился пивбар “Лесопилка”. Несмотря на не совсем удобное расположение, место славится пивом собственного производства, и поэтому сюда специально ездят компаниями именно за парой кружек пенного напитка. C 30 июня тут подают новый летний сорт кельша с цветочными нотками под названием Blodeuwedd.

Новинка

“Річпорт” — новая точка на пивной карте столицы. С начала июля здесь наливают современный лагер с более выразительным хмелевым ароматом под названием “Катамаран”. С летней террасы открывается захватывающий вид на Днепр.

На Подоле

“Проходимец” — это паб на Подоле, в самом центре Киева. Здесь можно попробовать Пшеничное, ржаное темное пиво, светлое и имбирный эль, кроме того, заведение предлагает бургеры на закуску. Этим летом здесь играют в “Beer — Дартс”. Если вы любите метать дротики, то вам сюда. Попадите в сектор одного цвета пять раз подряд и получите бокал пива в подарок.

И словно в противовес слегка пафосному “Проходимцу” на том же Подоле можно попасть в андерграундный пивбар “Барбакан”. Паб считается наполовину подпольным, здесь, например, разрешают курить в помещении, что запрещено украинским законодательством.

Вывески у паба нет, надо спрашивать у местных и друзей. Но попав сюда, вы сможете попробовать недорогого вкусного украинского пива и поболтать с друзьями в совсем уж неформальной обстановке. Нынче тут можно насладиться картинами молодых украинских художников.

Классика

Если рисковать и ходить в непроверенные места не у вас в привычках, то чешская ресторация “У хромого Пола” угостит вас чешским пенным напитком высокого качества. Этим летом несравненное чешское пиво здесь можно закусить, например, салатом “Клубничный хамон”, так что новинки водятся и тут.

В целом, иностранцы, попадая в Киев, любят говорить о том, насколько в столице Украины большой выбор дешевого заводского да и крафтового пива. Так что можно сказать, что это уже стало своеобразной визитной карточкой города.

Кстати, недавно Tomato.ua рекомендовал заглянуть в новое место в Киеве — «Маца и устрицы». Там можно попробовать интересные алкогольные коктейли с устрицами.

Фотография для обложки: grub.gunaxin.com, фотографии для статьи с официальных страниц заведений в фейсбуке.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *