Удивительно, но блог на Tomato.ua существует уже больше года. Мы пропустили свой день рожденья, а был он 1 августа. Спустя неделю мы решили все же не обойти это радостное событие стороной и вспомнили самые интересные и полезные материалы за прошедшие 365 дней и неделю. Топ-5 лучших статей — поехали.

Топ-5 лучших статей Tomato.ua за год

Одним из самых популярных и самых резонансных стал материал о том, как правильно есть суши. В этой статье есть и видео, в котором Нобу Мацухиса, шеф-повар, автор книг по кулинарии и владелец сети ресторанов Нобу, рассказывает, как он ест суши. Один из главных посылов состоит в том, что в суши уже есть васаби, так что не стоит переусердствовать с этим зеленым соусом.

Одним из самых красивых, на наш взгляд, стал материал о кондитере из Лондона, которая делала торт для королевской свадьбы в этом году. Там просто собрание супермилых фотографий, на которых торты в разном ракурсе с цветами и другими украшениями.

Чрезвычайно увлекательным оказался материал о том, как соприкасаются еда и искусство (живопись, скульптура, фотография и другие его виды). Как еда проникает на картины, начиная с голландских натюрмортов и заканчивая скульптурой гигантского мороженого на небоскребе.

Наверное, самой спорной вышла статья о том, что нужно, а что не нужно заказывать в ресторанах. Там много инструкций и правил социального поведения, для общего развития стоит ознакомиться, а уж следовать им или нет, решать вам. В основном, речь идет о том, что если вы пришли в стейкхаус, то заказывайте мясо, а если вы в ресторане высокой кухни, то не стоит просить шефа убрать из блюда все ингредиенты кроме яиц и соли.

И последний. Рецепт из недавнего и самого яркого, а, в то же время, и простого, это лигурийское песто от Саввы Либкина. С фотографиями и инструкциями. Читайте, готовьте, ешьте, наслаждайтесь!

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *