Tomato.ua уже писал о том, как фотографировать еду для инстаграма, и о том, как социальные сети влияют на ресторанный бизнес. На этот раз поговорим о моде и трендах этого года. Каковы тенденции в такой сфере, как фуд-фотография? Как сделать фото еды не только красивыми, но и аппетитными?

Фиолетовый — новый черный

Pantone Color Institute еще в начале года объявил о том, что цвет этого года — фиолетовый. Снять еду этого цвета = сделать модный снимок. Баклажан, инжир, прожилки чеснока, лаванда, хумус со свеклой — все это сейчас на пике популярности. Так что ищете свои 50 оттенков фиолетового и постите, постите, постите.

Руки и история

Руки в кадре, которые стали появляться в фуд-фотографии последние несколько лет, теперь играют свою роль. Они рассказывают определенную историю. Например, кисть, которая кладет вишенку на торт. Или посыпает салат солью. А можно и пончик — сахарной пудрой.

Фоны и пастель

Пудовый, голубоватый, светло-зеленый и серый оттенки тоже в моде. Их часто используют, как фон. Кстати, о фонах. Натуральный камень, бумага, грубое дерево, мрамор и прочие фактурные фоны не теряют актуальности.

Минимализм — это тоже классная фуд-фотография

Краткость — сестра таланта. Это изречение актуально и для трендов в фото еды в этом году. Снимки на белом фоне. Возможно, с тенью. Очень популярен, как фон, и ватман разных цветов. И все же. Во главе угла один ингредиент или одно блюдо.

Уют

И последний тренд, который чуть ли не является противоположностью предыдущему. Уют скандинавов. Грубоватый и простой, и все же, изобилующий деталями. Винтажные кольца на руках — завиточки рулетов, свитера грубой вязки, какао и пледы. Но тут важно не переборщить, конечно.

И еще…

А вы знаете, кто такие фуди? Чем отличаются фуди от гурманов? Проверьте, наверняка, вы — тоже фуди.

Думаете, как провести лето ярко и весело? Отличный вариант — огромный бокал для пива, коктейлей или игристого. Можно подарить другу или пользоваться самому.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фотографии: pinterest.com, instagram.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *