Tomato.ua заглянул в яркое, стильное и демократичное место в самом центре Харькова. Рассказываем подробнее о городском кафе авторской кухни под вкусным и ароматным названием Цукат.

В светлых залах “Цуката” очень хорошо выдержана колористика. Яркие акценты не раздражают, а радуют глаз. Здесь есть и зона коворкинга для тех, кто любит работать там, где вкусно кормят.

Цукат: салат и основное

А теперь о самом главном: о еде. В кафе собрали, наверное, самые популярные позиции из различных кухонь: итальянской, французской и американской. Поэтому тут хороший выбор салатов, пиццы, пасты, бургеров, мяса и рыбы на гриле. И чудесные модные десерты.

Для начала рекомендуем взять греческий салат за 70 гривен, если вы склоняетесь к чему-то более традиционному. А хотите попробовать что-то более необычное? Тогда смело заказывайте салат с копченой утиной грудкой и свекольным муссом су-вид за 150 гривен. Сладкие нотки свеклы делают его пикантным и неповторимым.

Стейк из семги с соусом Голландез за 265 гривен (на фото ниже) — наверное, одна из самых популярных позиций среди горячих основных блюд. И неудивительно, нежное сочетание рыбы и сыра не только радует глаз и вкусовые рецепторы, но еще и полезно.

Кстати, если вы живете в Харькове, участвуйте в розыгрыше сертификата на сумму 1000 гривен поход в этот ресторан. 1 мая мы определим победителя с помощью сервиса random.org.

Цукат — это и паста, и пицца, и бургеры

Поэтому смело заказывайте фирменную пиццу Бланку за 100 гривен. Кедровые орешки, которыми посыпают этот итальянский хит, вас приятно удивят. Вот уж, казалось бы, неожиданный ингредиент для пиццы, но подходит идеально.

Если вы фанат бургеров, то для вас приготовят стейк бургер чикен с сыром чеддер за 115 гривен. Картофель фри к нему обойдется всего в 30 грн. Демократичные цены не могут не радовать посетителей. Кстати, для тех, кто не ест мяса и молочных продуктов, тут имеется даже веган бургер с печеными овощами за 80 гривен.

Из того, что Tomato.ua еще не упомянул. Сладкоежкам — множество десертов, в том числе и столь модные, глазурированные. На обед — 5 видов супов. Есть и комплексные завтраки. В Цукате предоставлен выбор зерен для гурманов, а бариста сварит для вас самый вкусный кофе в городе. Кроме того, здесь есть освежающие лимонады, алкогольные миксы и крафтовое пиво Red Cat.

В целом, “Цукат” очень похож на парижский ресторанчик со своей свежей выпечкой и красным в оформлении. Если еще не были, обязательно посетите.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *