Украинский бариста Слава Бабич из Конотопа выиграл чемпионат мира по приготовлению кофе в джезве. Слава сейчас является бренд-шефом бариста в Семье ресторанов Димы Борисова в Киеве. Подробнее рассказывает Tomato.ua.

Украинский бариста — чемпион мира по кофе в джезве

19-20 февраля в Дубае состоялся чемпионат мира по приготовлению кофе в джезве. В финал прошли представители четырех стран: Турции, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), России и Украины. На соревнованиях бариста готовили каждый по два вида напитка: классический кофе в джезве и свой авторский напиток на его основе.

Судьи отметили, что Слава сделал удачный выбор кофе и креативность нашего бариста.

Украинский отбор на этот чемпионат, в котором участвовали семь стран, прошел в конце января. Там Слава использовал кофе, который обжаривали в Одессе под брендом Foundation Coffee Roasters.

Россиянка выступала в финале под музыку саксофониста и заняла второе место, а представитель Турции — третье.

И еще…

Хороший кофе — это мировой тренд. Поэтому каждое уважающее себя заведение просто обязано подавать хороший кофе и кофейные миксы. Об этом говорили на форуме рестораторов в Киеве.

Как сделать холодный кофе — фраппе? Рецепт есть тут.

В Японии в конце прошлого года стали популярны 3-D рисунки на кофе латте. Их бариста делают из молока, ваяя из пены различных милых животных или продукты и украшая это шоколадом.

Кофейный бренд Starbucks может в скором времени зайти в Украину. Об этом сообщил в швейцарском Давосе городской голова Киева Виталий Кличко. Вслед за ним такую возможность подтвердил и представитель компании.

Интересно, что в Италии достаточно много правил этикета связано именно с кофе. Например, капуччино тут не пьют после полудня, полагая, что молоко плохо влияет на пищеварение. Зато эспрессо могут выпить 5-6 за раз и очень быстро. Даже не присев в кофейне.

И, пожалуй, самая удивительная новость для любителей кофе. Теперь этот напиток можно выпить с ароматом бурбона Jack Daniels. Американский бренд виски из Теннеси выпустил безалкогольный кофе, который имеет запах их фирменного алкогольного напитка Old № 7.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фотографии из фейсбука Славы Бабича, фото обложки: coffeezgar.com.ua

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *