Люди ездят в путешествия за новыми впечатлениями. Конечно, это экскурсии и красивые виды. Но не только. Одной из главных причин поехать в новое место являются новые вкусы. Попробовать местную еду — вот что важно в поездке. Куда податься в Украине, и какие блюда попробовать. Сегодня, в День независимости Украины, тема поста Tomato.ua — украинская кухня.

Киев, бесспорно, лидирует по количеству заведений в Украине. Здесь есть кафе и рестораны на любой вкус. Но что делать, когда хочется чего-то местного и аутентичного, да и борщ с варениками уже надоели? Поехать в Харьков, Ивано-Франковск или Одессу, конечно.

Слобожанщина

В Харькове или Сумах необходимо попробовать специалитеты Слобожанской кухни. Это и борщ с цыплятами, и печеночный паштет, и ребрышки по-козацки (на фото), и тыквенная каша, и капустняк.

Слобожанщина славится своими пирогами с сыром, фасолью, вишнями и другими начинками. Поэтому выбирая ресторан, просмотрите его меню и поищите традиционные слобожанские блюда.

Украинская кухня на Западе

Закарпатская и галицкая кухни представлены не только во Львове, но и в Ивано-Франковске. Бограч, наверное, самая популярная еда Закарпатья. Это закарпатско-венгерское блюдо. По сути, это рагу со свининой или бараниной и овощами, которое варится в котле на огне около трех часов.

Лечо, фасоль с капустой, кнедлики — эти блюда тоже в списке must try кухни на Западной Украине. Галицкая же кухня манит своими сырниками, голубцами и дерунами.

Плацинда правит балом

Если же вы собрались к морю, что все еще актуально в конце августа-начале сентября, то в Одессе, Николаеве и Херсоне популярна кухня Бессарабская. В ней очень популярны мамалыга (кукурузная каша) и мититеи (маленькие колбаски). Но вот что совершенно необходимо попробовать, так это плацинду. Это особый вид пирога, если это ваша первая плацинда, то берите с брынзой.

А какие украинские блюда посоветуете отведать вы?

Кстати, Tomato.ua уже рассказал о том, где в Одессе можно попробовать украинскую кухню.

Фотография обложки: artleo.com, фотографии для статьи: pinterest.com, kuxar.ru, laplacinte.md.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *