В Одессе совсем недавно появился новый и достаточно шикарный караоке-ресторан Vanity. Кроме того, что тут можно спеть любимые песни и попасть на выступления известных артистов, тут еще и вкусно кормят. Суши, европейская и итальянская кухня, технология су-вид в приготовлении блюд. В общем, все то, что сейчас в тренде и то, что модно уже десятилетия. Tomato.ua заглянул в ресторан Vanity, чтобы поделиться с вами всеми подробностями.

Немного об интерьере Vanity

Заведение работает с 8 часов вечера, так что не удивляйтесь, когда проходите по ресторанной улице Екатерининской днем, что там никого нет. Ведь Vanity — это, прежде всего, праздник и немного таинственности, но точный перевод этого слова с английского — тщеславие.

Когда попадаешь внутрь, сразу появляется ощущение роскоши, но современной. Это не классика, а именно достаточно торжественный интерьер XXІ века. Хотя, если перенестись на ровно на столетие назад, то с уверенностью можно утверждать, что тут бы постоянными посетителями были герои “Великого Гэтсби” Фицджеральда, если бы жили в Одессе. И действительно, не все же им неподалеку в баре “The Fitz” пить, иногда хочется и перекусить, и попеть.

Vanity: что есть

Цены здесь чуть выше средних по городу. Но и подача блюд, и посуда, и сочетание цветов на блюде радуют глаз и после — желудок. Очень приятно сочетание темно-зеленого и грязно-розового, когда на столе стоит несколько тарелок. Есть несколько салатов, которые сразу западают в душу.

Любителям традиционных блюд стоит остановить выбор на Цезаре с утиной грудкой су-вид и хлебными чипсами за 170 гривен. Но если вы готовы к экспериментам, в том числе и молекулярной кухне, то смело заказывайте салат со свежими томатами и сметанной эспумой за 90 гривен. Дома такой подвиг не повторишь. Эспума — это лёгкая, вкусная, пенистая масса, полностью сохраняющая натуральный вкус, аромат, цвет, витамины и минералы основного ингредиента.

Поскольку нынче в Одессе стоят удивительные для марта морозы, да еще и снегу навалило чуть ли не под метр, в такую погоду обязательно хочется первого. Здесь можно выбрать как супы на бульонах, так и крем-супы. Фавориты Tomato.ua — это сладковатый тыквенный крем-суп с бейби осьминогом за 90 гривен.

И если, все же, выбирать бульонный вариант, то классно согреет остренькая уха с лососем и спайси соусом за 95.

Основные блюда тоже радуют. Итальянское ризотто с морепродуктами за 220 гривен — это всегда хороший выбор, а тут оно еще и с осьминогом, как и суп.

Но вспоминая о красивых сочетаниях цвета и вкуса, стоит так же упомянуть нежнейшее каре молочного теленка со шпинатно-сливочным соусом. Цена, правда, немного кусается. 390 гривен за порцию. Однако любители запостить еду в инстаграм, а после с аппетитом поглотить ее, точно останутся довольны.

Кроме того, конечно, здесь есть различные десерты. К примеру, тирамису стоит 90 гривен и порадует даже самых требовательных фуди из Нью-Йорка. О выборе коктейлей и вин даже не стоит говорить, приходите и наслаждайтесь.

И еще…

И это Tomato.ua еще не упомянул о суши и об устрицах по цене 35 и 50 гривен за штуку. Детские хэппи-милы с футбольными мячами — тоже очень важная деталь меню.

А ведь есть и сезонные предложения, и горячие и холодные закуски. Кстати, о них. На фото ниже спайси тартар из свежего тунца. И это не просто фото, а напоминание о том, что если вы живете в Одессе, то можете выиграть 1000 гривен на похож в это изысканное место. Tomato.ua совместно с Vanity 8 марта проведут розыгрыш сертификата. Выполняйте условия, и пусть вам повезет!

Кстати, детальнее о трендах в еде и ресторанном бизнесе можно прочесть здесь.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фотографии Tomato.ua и со страницы заведения в фейсбуке

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *