В Киеве множество уютных мест, где можно вкусно поесть. В одно из них Tomato.ua и заглянул на великолепный обед. Сегодня поговорим о ресторане Vino Grad, семейном месте во всех отношениях.

Vino Grad внутри

Vino Grad существует уже много лет. Ресторатор Наталья Котова объясняет, что он вернулся. Ведь какое-то время назад ресторан был переименован в «Запах соли». Задумка была в том, чтобы сделать место более гламурным.

«Но тут не было души. Мне самой не хотелось сюда возвращаться. Поэтому я вернула Vino Grad. Место для семей, уютное и теплое».

Состоит ресторан из двух просторных зон. Заходя, вы попадаете в зону кафе со свежей выпечкой, о которой поговорим отдельно. Очень красивая деревянная подсвеченная винотека — это действительно яркий акцент. За кафе расположился и сам ресторан в светлых тонах с итальянскими фресками на стенах.

Vino Grad: обязательно попробовать

Гаспачо (128 грн) подают в охлажденной посуде, для лета невероятно актуальное блюдо, одна из жемчужин испанской кухни.

Чтобы почувствовать тонкий вкус Средиземного моря, на закуску стоит взять крудо из тунца и дорадо с мелкими милыми колечками красного лука за 334 грн.

Отдельно хочется отметить изящную подачу салата Нисуаз, классики с тунцом и картофелем за 208 грн. Не только свежо, но неповторимо и инстаграмно.

Евгений Лысенко, шеф-повар ресторана, гордится очень необычной подачей черного копченого стейка с кукурузой и овощами гриль (396 грн). Делают стейк из украинского мяса, а вот черный цвет достигается благодаря использованию чернил каракатицы.

Несомненно, стоит обратить внимание и на утиную ножку комфи с ананасом фламбе (258 грн). Соус, правда, сладковат, так что будьте готовы. Кроме того, очень многогранным кажется судак со средиземноморской сальсой (каперсы, оливки) на подушке из шпината (278 грн). Но особого внимания заслуживают десерты, к которым мы обещали вернуться отдельно.

Тут есть как стандартные позиции, а именно воздушный Киевский торт за 115 грн, так и неожиданные: португальский паште дель ната. Для любителей сладкого здесь настоящий рай. Это чудесное место, чтобы заскочить с подругой или другом на чашечку кофе и, скажем, Манговую любовь (мусс за 105 грн).

И, конечно, здесь большой выбор вина, как и в странах Средиземноморья, так что, если хочется вкусного уюта, то это must visit.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *