Осенние выходные обещают быть теплыми. В Одессе снова жара, можно наслаждаться морем. Киевляне ловят последние теплые деньки на террасах. Куда пойти, чтобы провести теплый осенний уикенд вкусно? Tomato.ua точно знает и рассказывает подробно.

Теплый осенний уикенд в Киеве

«Если у тебя нет сыра, значит, ты умер», считает шеф-повар киевского Мацони. Сегодня, в пятницу, с 19.00 здесь как раз проходит дегустация грузинского вина, и, конечно же, с сыром. Terra Initia Ркацители (сухое белое), Vita Vinea Кісі (сухое янтарное), Mosmieri Кахури, Terra Initia Саперави, сухое красное, Terra Initia Бановани, красное полусладкое. А кроме того, поет Шмаги Тагиашвили.

На левом берегу в ресторане Bootlegger с вечера пятницы по воскресенье проходит Tommy’s Margarita Weekend. Коктейль Tommy’s Margarita готовят здесь из текилы, сока лайма и нектара агавы, дополняя этот микс черной гавайской солью. Стоимость коктейля в эти выходные 159 грн.

И еще одно, наверное, самое грандиозное событие этих выходных пройдет на арт-заводе Платформа. Там порадуют всех любителей крафтового пива. Фестиваль Kyiv Beer Festival в субботу и воскресенье — это 300 сортов крафтового пива, 300 уникальных сортов крафтового пива, 50 точек фуд-корта, пивной лекторий и пивной квиз (что-то среднее между «Что? Где? Когда?» и «Брейн-рингом», но веселее и с бокалом крафтового),  живые выступления артистов, детская зона и даже кинотеатр. Вход: 100 грн, бокал и сумка: 70 грн (приобрести бокал — обязательное условие дегустации пива).

Теплый осенний уикенд в Одессе

В одесской Рыбе в Огне ловят лето за хвост. Здесь в пятницу и субботу будут делать гриль во дворике: кефаль и рапаны, креветки и осетрина, кальмары и мидии с дымком на гриле. И, конечно, джаз под открытым небом. В пятницу вечером Настя Букина и Вадим Бессараб, в субботу — дуэт Двое.

В Тихом баре на сцене для вас играют в пятницу в 21:00 dj Blush и в 23:00 Индиго. Суббота тоже жаркая: 21:00 — dj Kusto, 23:00 —Singing beards.

А позавтракать и выпить кофе, отобедать или поужинать в воскресенье можно у шефа Роберто Армаролли, который работает в новом итальянском ресторане Nonna Letizia. Теперь заведение открывается в 8 утра, заходите пробовать самую популярную кухню в мире — итальянскую (на фото обложки).

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

МакДональдс теперь нальет вам кофе с собой в вашу личную кружку

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *