Наконец-то начался сезон баклажанов. Любимые фиолетовые овощи стоят в Украине уже 20-25 грн за килограмм. Значит, пора готовить традиционную баклажанную икру или интересный турецкий каныярык.. Но вот Tomato.ua предлагает и еще один рецепт: панский салат из печеных баклажанов. 

Панский салат из печеных баклажанов

Об этом салате рассказывала еще прабабушка сестры ее подруги 🙂 готовила его дома «у панів», поэтому называла его Панским. Для того, чтобы приготовить салат, вам понадобятся:

  • 1 кг баклажанов (3 больших овоща)
  • 2 больших болгарских перца
  • 4 перца ратунда
  • 2-3 луковицы шалот или 1 белая луковица
  • 600-700 граммов помидоров, желательно твердых
  • петрушка
  • укроп
  • лук зеленый
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • 75 граммов бальзамического уксуса
  • растительное масло (оливковое, тыквенное, кунжутное…)
  1. Для начала помойте баклажаны, проткните их в нескольких местах вилкой и запекайте их при температуре 200 градусов 25 минут.
  2. Вытащите их, остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Возьмите помидоры твердого сорта, например, сливку, чтобы салат не стекал, нарежьте их мелкими кубиками.
  4. Остальные овощи нарежьте таким же образом, зелень мелко порубите.
  5. Подавите чеснок.
  6. Все смешайте, посолите, добавьте бальзамический уксус и не рафинированное ароматное растительное масло.

В этот салат при желании можно добавить базилик или другую зелень. Кроме того, масло можно выбирать по вкусу, главное, чтобы оно было с запахом и не рафинированным.

Баклажан — один из самых любимых и популярных летних овощей. Многие рестораны вводят в летнее меню сезонные предложения с этим овощем. Но, все же, наверное, самой популярной остается икра из баклажанов, а так же соте. Рестораны в Одессе считают баклажанную икру своим специалитетом и даже соревнуются друг с другом в приготовлении этого блюда.

И еще…

Вот тут можно найти сразу пять крутых летних рецептов салатов с помидорами разных сортов и внешнего вида.

А хотите попробовать жаренного путина? Рецепт по ссылке.

Тут можно почитать, как делать летний коктейль беллини.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фотография обложки: self.com, фотография для статьи: Tomato.ua

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *