В Киеве мексиканский уикенд, а в Одессе открывается кинофестиваль, главный киноивент лета в Украине. Что есть и пить, как провести выходные в экватор лета вкусно и интересно, рассказывает Tomato.ua.

Экватор лета в Киеве

Арт-завод Платформа в эти выходные проводит Santa Muerte Carnival с акцентом на уличной мексиканской еде. В программе мастер-классы и бассейн для детей, взрослые активности и вкусная мексиканская еда. Больше того, будет даже украинская текила.

“Можешь зайти в церковь, где выслушают твои раскаяние в измене тако с буррито. Потом прогуляйся по лабиринту до потустороннего мира. После непростого путешествия наберись сил на фуд-корте. Тебя ждут 60 точек уличной еды, каждая из которых подготовит уникальную мексиканскую позицию”, — предлагают организаторы. Яркий праздник начинается с 16.00 в пятницу и субботу, а в воскресенье с 12.00. Вход: 250 грн.

Продолжает мексиканскую тему Hedonist Bar&Kitchen. Здесь в пятницу и субботу устраивают Mexican Weekend с мексиканскими коктейлями — Negroni Mescalito, Dance of passion и Choice is right. Музыка от Igor Shtenge. Специальная цена каждого коктейля: 149 грн. Кстати, в этом гастробаре вкусные не только коктейли.

Экватор лета в Одессе

В городе у моря стартует Одесский международный кинофестиваль или ОМКФ. Все билеты разобраны, но праздник ведь не только в кинозале. Возле театра музкомедии, да и возле оперы проводят различные мероприятия с фуд-кортами. Ресторан Рыба в Огне предлагает отметить главное кинособытие города сетами: улитки и бокал французского шардоне или мидии с тем же белым французским за 250 грн. Во дворике показывают кино, а в пятницу и субботу — живая музыка.

А вот в ресторане ЛенМар предлагают встретить эту кинонеделю по-французски. Настоящих гурманов ожидает блюдо от шеф-повара — морские гребешки Сен-Жак, подаётся с полентой с чернилами каракатицы и молодыми овощами. «Хоть и говорят, что лучше всех морские гребешки готовят на юге Франции, обязательно стоит попробовать их тут, и вы полюбите их навсегда», — заверяют в ресторане.

Романа Бар от ресторана Steakhouse тоже удивляет. Тут будут готовить коктейли, посвященные киноленту. Обещают вар-эффект и 3-D. То ли на коктейли, то ли на меню нужно будет смотреть через специальные 3-D очки и видеть там яркую красоту алкомиксов. Лучше прийти и посмотреть самим. Тем более, что далеко ходить не надо. Это прямо на Дерибасовской.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *