В США сегодня отмечают национальный день комиксов. Tomato.ua в честь праздника предлагает исследовать тему еды в этих иллюстрированных историях. Что едят супергерои в то время, как не спасают мир? Итак, какая она — любимая еда супергероев.

Любимая еда супергероев — фастфуд

Не обо всех супергероях известно, какое у них любимое блюдо. Однако, сразу на ум приходят Черепашки ниндзя, которые обожают пиццу. С чем это связано, понять сложно. Хотя имена черепашек немного проливают свет на такое пристрастие. Все они итальянские, а значит, возможно, и сами черепашки родом из солнечной Италии. Отсюда и любовь к пицце.

Дедпул любит чимичангу. Это блюдо мексиканской кухни, которое похоже на буррито, который поджарен на сковородке или во фритюре. Там очень много жаренного мяса, а сама чимичанга очень острая — ведь туда добавляют красный и черный перец, и, конечно, перец соус чили.

Пиво или виски

Железный Человек Тони Старк не слишком то откровенен, поэтому нельзя сказать, что он хвастает любимым блюдом на каждом углу. Но удалось выяснить, что Тони любит вполне традиционные американские бургеры с сыром, а запивает их колой. Наверняка, с виски. Ведь виски — его любимый алкогольный напиток.

А вот Росомаха предпочитает пиво. И еще бургер с луком, перцем халапеньо, маринованными огурцами, соусом чили и сыром. Но пиво, все же, на первом месте.

Стейк — всегда хорошая идея

Насчет предпочтений Бэтмена тоже мало что известно. В фильмах он предпочитает готовить стейк, это его успокаивает. А в одном из комиксов 90-х годов прошлого столетия упоминается, что Бэтмену нравятся начос, мексиканские кукурузные чипсы.

Супергероям нравятся и десерты. Человек Паук предпочитает все, что готовит его тетя Мэй, особенно же ему полюбились пироги. Бог Тор обожает мороженое — фруктовый лед. В любом случае, можно даже составить целое меню для ресторана фанатов комиксов.

Tomato.ua уже писал о блюдах из книг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. И о том, какие фильмы и мультфильмы о еде и ресторанах можно посмотреть.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотография обложки: graphicpolicy.com, фотографии для статьи: 8backgrounds.com, aminoapps.com, braveandbold.wikia.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *