Этот год оказался богат и на фейковые новости и проекты. Tomato.ua хочет рассказать вам о самом интересном, связанном с фальшивым кафе. А точнее, это был самый что ни на есть фейковый ресторан для настоящих гурманов.

Фейковый ресторан на заднем дворе

Журналист и бывший автор фальшивых отзывов на портал TripAdvisor Уба Батлер создал ресторан на своем заднем дворе в Лондоне и раскрутил его так, что он занял первое место в рейтинге ресторанов Лондона на этом портале. Однако, на самом деле никакого ресторана и не было. Как такое возможно? А вот как.

Уба создал сайт ресторана, зарегестрировал его на TripAdvisor, указав, что работает место только по предварительной брони столика. Купил мобильный телефон специально для ресторана и сделал ему сайт. На сайте говорится, что многие годы заведение работало в закрытом режиме, и вот наконец распахнуло свои двери для большего числа клиентов.

Он вместе с друзьями написал множество положительных отзывов о своем якобы ресторане, на месте которого находился на самом деле его сарай. Что отражено и в названии The Shed at Dulwich.

Фото еды Батлер делал с помощью искусственных материалов. Например, использовал пену для бритья вместо сливок, губки и краску.

The Shed at Dulwich — оцените красоту игры

Постепенно он и его друзья с помощью фальшивых отзывов и фотографий вывели заведение в топ. Тут надо отметить, что раньше Уба зарабатывал написанием фальшивых отзывов для ресторанов на TripAdvisor. Владельцы ресторанов платили ему за каждый фидбек по 10 евро. В итоге ему стали звонить с просьбой о резервации стола. Многие торговые марки присылали свою продукцию. Люди захотели там работать и активно высылали резюме.

Журналист решил все же открыть свое заведение на один вечер, но проводил посетителей туда он с завязанными глазами. Была и еще одна проблема, автор задумки совсем не умел готовить. Поэтому он купил замороженные обеды в супермаркете и подавал гостям именно их. После этого ресторан упал в рейтинге. Одна посетительница даже увидела курицу в продуктах, а тем временем The Shed at Dulwich по описанию должен был быть вегетарианским.

Некоторым гостям так понравился флер таинственности, что они захотели посетить ресторан еще раз. Но обман вскрылся, и TripAdvisor удалил это чудесное место из своего каталога.

И еще…

Вот последние тренды 2017-го года в ресторанном бизнесе, о которых говорили в Киеве на форуме рестораторов.ё

В Великобритании и Европе открылась сеть кафе, которые готовят из еды, у которой истек или вот-вот истечет срок реализации.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *