Во время беременности женский организм сильно перестраивается, в том числе и гормонально. Гормоны влияют на аппетит и на вкусы. Привычную еду есть больше не хочется, а что-то, чего никогда не употреблял, хочется сильнее. 5 украинок рассказали Tomato.ua, чем питались, и какая странная еда во время беременности им запомнилась больше всего.

Странная еда во время беременности

Лена, 33 года: “Я очень полюбила молоко. Пила какао с молоком. Ела сухие завтраки с молоком. Добавляла его даже в кофе! Казалось бы, ну, что здесь такого? А я ни до, ни после беременности больше никогда молоко не пила. Мне оно ужасно не нравится, отвратительная вещь. А вот эти девять месяцев молоко должно было быть в доме всегда, уходило литра по два”.

Оля, 31 год: “Я ела котлеты по-киевски. Мне все время их хотелось, я проинспектировала, где в городе лучшие котлеты по-киевски готовят. Нашла в одном кафе. Там и брала все время. Могла мужа среди ночи послать. Ну, как, среди ночи. До закрытия кафе, вечером, часов в 9-10. И он ходил, носил, и все друзья знали, приносили мне, когда в гости приходили”.

Алена, 37 лет: “Когда я была беременная, то как-то проснулась среди ночи и поняла, что очень хочу есть. Просто ужасно. И захотелось мне докторской колбасы с белым батоном и консервированной кукурузой. Послала мужа в магазин. Открыла кукурузу и ела ее с бутербродом вместе. И так несколько месяцев подряд. Если перекусывать — то только этим”.

Яна, 25 лет: “Мне все время хотелось съесть целый корабль еды. Но я сдерживалась. Однако, когда проходила мимо Макдональдса, всегда заглядывала на гамбургер. Я даже специально так себе маршруты прокладывала, чтобы пройти мимо Мака. И в этом гамбургере меня прельщало именно сочетание котлеты с луком и соленым огурчиком, а еще с кетчупом. Это прямо мне было нужно чуть ли не каждый день”.

Света, 30 лет: “Я не припомню особенных изменений в рационе, кроме одного. Знаете, есть такие крекеры соленые? С дырочками. Так вот, я все время их ела. Сперва просто. Затем со сливочным маслом. Потом начала брать с разными вкусами и добавками. Но дальше решила вернуться к начальному варианту. К соленым обычным печеньям. И их мазала всем подряд. От джема до горчицы. Потому что надоедало есть одно и то же. И, тем не менее, постоянно хотелось именно этого”.

А какие у вас или ваших близких были странные привычки в еде во время беременности?

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фотография обложки: superhealthykids.com, фото для статьи: firstcry.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *