Кофе — любимый миллионами бодрящий напиток, который обычно подают горячим. Но летом так хочется наоборот — чего-то обжигающе холодного. В странах Средиземноморья, где лето особенно изматывает высокими температурами, кофе часто пьют со льдом. Tomato.ua решил разобраться, как же правильно приготовить холодный кофе фраппе.

Итальянский холодный кофе

Одним из традиционных итальянских рецептов является фраппе из эспрессо. Вам понадобятся:

  • 1 чашка эспрессо
  • 2-3 ложки сахара по вкусу
  • 3-4 столовые ложки воды
  • лед в небольших кубиках
  • сливки и сироп по желанию
  1. Сварите эспрессо и дайте ему остыть. Налейте его в шейкер, туда же добавьте сахар и воду.
  2. Засыпьте туда кубики льда и хорошенько потрясите несколько минут.
  3. Вылейте все это в высокий стакан со льдом, вставьте соломинку и наслаждайтесь холодным бодрящим кофе.

Фраппе по-гречески

Греки готовят холодный кофе немного проще, а значит это отличный домашний вариант.

Смешайте в высоком стакане блендера молоко (5-6 столовых ложек), растворимый кофе (несколько чайных ложек), воду (4-5 столовых ложек) и сахар, взбейте миксером. Затем при желании добавьте лед. Фотография обложки: pinterest.com, фотография для статьи: coffeepedia.ru.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *