Если вы давно не бывали в новом месте, то вам сюда. Tomato.ua расскажет о недавно открывшемся в центре столицы заведении. Канапка бар — это то, куда можно именно забежать на перекус, но остаться в восхищении от хоть и лаконичного, но изысканного интерьера и быстрых лакомств.

Канапка с украинского — это не только маленький диванчик, но и небольшой бутербродик, такая закуска. Само заведение работает в формате необистро. Есть красивая легенда, что слово “бистро” во французском языке появилось с приходом в Париж украинских казаков, которые во время оккупации французской столицы в 1814 году требовали, чтобы официанты их обслуживали “быстро”.

По соседству на Андреевском спуске есть ресторан “Канапа” того же ресторатора Димы Борисова. Однако там настолько часто нет свободных мест, что теперь у “Канапы” появилась быстрая альтернатива совсем рядом.

“Канапка” расположилась в особняке начала XX века, дизайнеры вдохновлялись салонами интеллигенции 1920-х годов, когда оформляли интерьер. Поэтому если охарактеризовать атмосферу места одним словом, то это будет все же “изысканность”.

Канапка бар: блюда и цены

Несмотря на легкую вычурность, ресторанчик создан как раз для перекусов и подает, в основном, канапки, например фуагра, паштет из гороха и ореховой пасты, подкопченный сом с огурцом.

Каждая канапка стоит 30 гривен. Если же вы закажете этим летом в любой день с 15.00 до 18.00 бутылку фирменного вина за 300 гривен, то сможете попробовать любые канапки в неограниченном количестве.

Горячие блюда здесь так же есть, например, куриная котлета де-воляй подается с картофельным пюре и сырным соусом и стоит 219 гривен.

Особенно милой и интересной особенностью меню являются мини-сыры украинского производства. Попробовать четыре вида сыра с бокалом вина здесь можно за 149 гривен.

Отдельно стоит выделить закуску украинской кухни — кровянку з луковым мармеладом. В общем, в этот бар рекомендуются забегать как на завтрак, так и на ланч/бранч или ужин. Заведение сильно отличается от своей старшей сестры “Канапы” и имеет не только оригинальное меню, но приятную атмосферу с привкусом легкого шика.

Недавно Tomato.ua рассказывал, куда пойти в Киеве с детьми, чтобы отдохнуть на природе.

Фотографии для обложки и статьи с официальной страницы заведения в фейсбуке.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *