Существует множество видов коктейлей. Tomato.ua сегодня разбирается, что такое сауэры. Итак, коктейли сауэр — откуда пошли, как и когда пить, с чем пить?

Пунш с цитрусовым соком

Сауэр с английского переводится, как кислый. Сейчас в сауэры входят, как правило, три ингредиента: алкоголь, кислая составляющая и сладкая добавка.

Но напиток хорошо известен уже с середины ХIX века. С тех пор его и относят к группе диджестивов, то есть коктейлей, которые подаются после еды и улучшают пищеварение.

Прародителем сауэров является пунш, его пили моряки уже в первой половине XVII  века, добавляя в перегнанный алкоголь лимонный сок, чтобы улучшить вкус и защититься от болезней. Через пару столетий сауэры оформились в отдельную группу коктейлей, их перестали делать в большой общей посуде на подобие пуншей.

Кислый или сладкий сауэр?

Есть два варианта приготовления сауэров. Одни считают, что напиток должен быть кислым, исходя из названия.

Другие, все же, делают его кисло-сладким, добавляя различные сиропы и подсластители.

Виски сауэр, Маргарита, Дайкири — вот, пожалуй, самые известные представители этого семейства.

Все же, классическими составляющими считаются лимонный сок, сахарный сироп и алкоголь. Для создания такого напитка вам понадобится шейкер. Подают сауэры в специальных стаканах чистыми или со льдом, украшают цитрусовыми и соломинкой.

Последнее время, следуя мировому тренду, в Украине открылось много заведений, подающих почти исключительно сауэры.

Фотография обложки: seriouseats.com, фотография для статьи: francis-journal.ru.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *