Впереди длинные выходные. Tomato.ua выяснил, что они готовят жителям Одессы и Киева. Уикенд открытий — эти три дня смело можно так назвать.

Уикенд открытий — азиатская кухня

В субботу после летнего перерыва откроется бар «La plage» в Одессе. Летом он переезжал на самый берег моря и назывался «Mafia rave terrace«. С наступлением холодов гурманов собирают снова внутри по адресу улица Отрадная 13. 14 октября вечеринка по поводу открытия, а 15 уже работа в обычном режиме. Можно бронировать столы.

Обещают обновленное меню: уникальные блюда азиатской кухни, которые не найти в других одесских ресторанах. И, конечно, коктейли.

Еще одним открытием порадует одесситов новое заведение «Temaki TIME». Его откроют в субботу, 14 октября, в Аркадии, по адресу Генуэзская 24б. В честь открытия на первое блюдо для нового клиента скидка 50%. Сушибуррито для веганов (на фото ниже) и ленивые суши для гурманов обещают в новом кафе с азиатской кухней.

Неделя коктейлей и на выходных

Неожиданный подарок одесситам и гостям города преподнесла и Неделя коктейлей. Ранее организаторы говорили о том, что по вечерам в пятницу и субботу их специально разработанное меню работать не будет.

Но нашлись смельчаки, в недавно открывшемся ресторане «Le grill» в «Сильпо» по адресу Генуэзская 24 Д можно будет заказать сет из 4 коктейлей и сегодня, и завтра вечером по цене 300 гривен.

Меню Cocktail week в «Le grill»

Уходящее лето
(Finladia Redberry, ликер Трипл сек, сироп арбуза, сироп ежевики, фреш грейпфрута)

Дулькет Оранж
(Бурбон, ликер персик, сироп манго, сироп кокоса, сироп маракуйя)

Джин гарден
(Джин, сироп бузины, фреш лимона, фреш огурца, имбирный эль)

Ежевичный Хьюго
(Просекко, бузина, мята, лайм, сироп красной ежевики, сироп черной ежевики)

Новое киевское кафе

И бонусом открытие столичное. В пятницу, то есть уже сегодня в Киеве открывается «Joy city lounge cafe». Оно расположено в бизнес-центре «DemievSky», поэтому предлагает большой выбор бизнес-ланчей и завтраков в меню. Салаты и закуски, неплохой ассортимент супов, а в основных блюдах даже есть стейк. 7 видов бургеров и киевский торт не от «Рошен» среди десертов. В буфете заведения можно приобрести еду на вынос.

Вечером «Joy city lounge cafe» превращается в пати-бар с ориентацией на кальян и коктейли. Кстати, совсем скоро неделя коктейлей пройдет и в Киеве.

Tomato.ua недавно писал о том, как прошел фестиваль барной культуры Barometr, и рассказывал о таком понятии, как pub crawl.

Кроме того, речь шла и о коктейле олд фешн.

Пусть выходные будут насыщенными.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотографии со страниц заведений в фейсбуке.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *