В Одессе тоже утро начинается с кофе. Вкусный кофе в Одессе подают во многих местах. Сегодня поговорим о кофе-точках, которые не совсем на виду или же чем-то определенно удобнее и вкуснее остальных. Tomato.ua делится явками и паролями.

С видом на лепнину

Одесситы очень любят зайти в кофейню «Pierre«, которая находится в Пассаже прямо на Дерибасовской. Несмотря на расположение в туристическом месте, эта кофейня-кондитерская не совсем на виду, поэтому чаще всего здесь есть хотя бы один свободный столик.

Огромным плюсом «Pierre» является расположение. Разглядывать внутреннее убранство Пассажа, потягивая чашечку, например, капуччино с кокосовым макароном — это ли не истинное удовольствие?

Если нужно поработать

Не совсем традиционной, но очень полезной для приехавших в командировку гостей города станет следующая рекомендация. Очень вкусный кофе на винтажной итальянской кофемашине варят в коворкинге “Терминал 42”. Коворкинг работает круглосуточно. Здесь же есть и кафе внутри коворкинга под названием “Три черпака”, где можно вкусно перекусить.

Летний Белый кит в Зеленом театре

Еще одной кофейней, куда непременно имеет смысл заглянуть, является “White whale” в Зеленом театре. Правда, работает это место только во время теплого сезона. Но в этом и его очарование. В парке Шевченко филиал кофейни с вице-адмирала Жукова также подает все виды кофе, в том числе и кортадо, доппио, флэт уайт и другие.

Где выпить кофе в Одессе пораньше

Недавно открывшееся сетевое кафе «Чашка Espresso Bar» тоже радует одесситов. Здесь очень важны часы работы. Находящаяся в центре на Екатериненской кофейня работает с 8 утра, в то время, как остальные кафе и рестораны здесь открываются, в основном, в 9-10. Если на улице жарко, то можно выпить и айс-латте. Кстати, Tomato.ua недавно делился рецептом холодного кофе фраппе.

Аркадия

И последнее интересное место, до которого, впрочем, далековато из центра. В начале центральной аллеи Аркадии находится пати-бар-кофейня «The roastery by Odessa». Тут интересен сам формат. Помимо кофейни в этом месте шумно и часто проходят различные вечеринки. Места внутри немного, но именно этим бар очень напоминает европейские виски-бары с их небольшими вечеринками и молодежью, стоящей внутри и снаружи заведения. Кофе вкусный и разнообразный.

Кстати, согласно результатам исследований, которые в июле этого года представили британские ученые, три чашки кофе в день продлевают жизнь.

Фотографии со страниц заведений в фейсбуке, Tomato.ua.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *