В то время, как вся прогрессивная часть человечества озадачена уровнем загрязнения окружающей среды отходами из пластика, которые производит человек, украинцы не отстают и одерживают маленькие, но такие важные победы. Знаете ли вы о том, что стаканчики, в которые вам наливают кофе с собой в кофейнях, очень вреды? Чем? Тем, что, если они из пластика, то будут разлагаться сотни лет. А если из картона — то для их производства рубят деревья. Что же может сделать один отдельно взятый украинец? Например, кофе с собой в вашу личную кружку — хороший вариант персонального ответственного отношения к экологии. Tomato.ua об этом подробнее.

Кофе с собой в вашу личную кружку — теперь и в Маке

Чтобы не увеличивать количество производимых отходов, можно купить термокружку и просить в кофейне наливать вам кофе или чай с собой в нее. Это не так уж и сложно — носить кружку с собой в сумке или рюкзаке. Например, есть кружки фирмы Contigo, Tomato.ua тестировал много разных брендов, но именно эти не проливаются и сохраняют температуру до 6 часов.

И вот украинка Дарина Лукьяненко, которая думает об окружающей среде, столкнулась в МакДональдсе с тем, что там ей отказывались наливать кофе с собой в ее кружку. Что же вышло из этой истории? Прямая речь Дарины с ее странички в фейсбуке:

«Друзья, а вы знаете, что в заведения многоуважаемой компании Макдональдс в Украине можно приходить со своей чашкой, и вам в нее нальют заказанный вами напиток? Зачем? Чтобы не использовать тару из пластика и ламинированного картона, от которой потом нашей окружающей среде, ох, как тяжело.

Кстати, ещё несколько месяцев назад это было практически невозможно. Но мои настойчивые попытки получить в Макдональдсе такой «сервис», привели к тому, что киевская штаб-квартира оформила инструкцию для всех ресторанов сети. Пример того, как глобальная корпорация меняет свои процессы, чтобы быть consumer-friendly»!

Кофе (чай) будут наливать гостям из автомата сперва в стальной кувшин ресторана, а затем — переливать в вашу кружку. Правила сети не позволяют сотрудникам прикасаться к посуде, стерильность которой не гарантирована. По этой же причине, если вы — посетитель МакДрайва, то вас попросят припарковать машину и зайти внутрь ресторана для получения заказа.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Игрушки Disney возвращаются в Happy meal от McDonald`s

Фотографии обложки и для статьи: инстаграм Contigo, McDonalds

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *