Казалось бы, все придумано до нас. И удивить искушенного фуди уже невозможно. Ведь бывают рестораны, в которых нужно есть в темноте. Или рестораны под водой А так же кафе, которые полны кошек. Но сегодня Tomato.ua постарается вас удивить и немного напугать по-настоящему. Ведь Хеллоуин близко. Самые пугающие рестораны мира. Поехали.

Самые пугающие рестораны мира

Ресторан в замке-тюрьме

Рестораном в замке никого не удивишь. Но в Италии, в городе Вольтерра, в замок Медичи можно попасть двумя способами: забронировать столик или нарушить закон и сесть в тюрьму, которая располагается тут же. В здании XIII столетия работает тюрьма строго режима, в которую попадают только осужденные за серьезные преступления.

Ресторан там открылся сперва, как социальный эксперимент в 2006-м году. Для того, чтобы заключенные таким образом осваивали новые профессии официантов и поваров. Тренируют их приглашенные шеф-повара. Посетить это место можно, пройдя проверку в правоохранительных органах. При входе необходимо сдать телефон и пройти сквозь металлодетектор. К сожалению, работает этот по истине уникальный ресторан только 8 дней в году.

Ресторан на кладбище

Но и это не самое пугающее место, где подают еду, в мире. В Индии, в городе Ахмадабад, местный житель открыл небольшую чайную. Прямо на кладбище. было это полвека назад. Бизнес рос и в итоге разросся, добравшись непосредственно до могил. На мусульманском кладбище, как и в кафе New Lucky, всегда людно. Гостей не смущает, что здесь могилы соседствуют с живыми людьми.

Собственник Мохаммед уверен, что кладбище принесло ему удачу и прославило на весь мир. Поэтому у него всегда есть клиенты. Здесь принято пить чай с молоком. А из еды в топе продаж находятся пирожки с разными начинками.

Официанты курсируют по зал, огибая могилы, но это уже давно никого не смущает. Кришан Кутти Наир, который помог Мухаммеду построить и запустить ресторан, считает, что кладбище придало бизнесу необходимый толчок, и с ним уж точно лучше, чем без него.

Кстати, в Одессе недавно открылся ресторан Sabaneev (блюдо оттуда на фото с обложки) во дворе сада ученых. И в центре сада находится могилка собачки Линды, похороненной там больше ста лет назад.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фото Италии: travelandleisure.com, фото Индии: со страницы ресторана в google

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *