Олимпийские игры закончились, но интерес к ним не угас. Tomato.ua рассказывает подробнее о том, что и в каких количествах едят спортсмены. Олимпийская еда, какая она?

Олимпийская еда — ее должно быть много

Еще перед летней олимпиадой в Пекине Майкл Фелпс шокировал планету заявлением о том, что в день ему нужно около 12 тысяч калорий. Позже, он, правда, признал, что немного преувеличил. Но, в любом случае, спортсмену необходимо в разы больше энергии, а значит и пищи, чтобы тренироваться. Особенно это касается видов спорта на выносливость: велоспорт, плавание, конькобежный спорт и другие.

Спортивный физиолог и диетолог Трент Стеллингверфф из Канадского спортивного института рассказывает, что некоторые из гребцов, с которыми он работает, едят от 8 000 до 10 000 калорий в день. Они, правда, и тренируются по 20-30 часов в неделю. И они могут с легкостью съесть полкило макарон за раз.

Командные виды спорта вроде футбола или тяжелой атлетики тоже требуют больших затрат. Футболисты, в среднем, потребляют 5 тысяч калорий в день.

Олимпийская еда под контролем

А вот эстетические виды спорта вроде фигурного катания, синхронного плавания, художественной гимнастики наоборот требуют от спортсменов жесткого контроля за лишней массой тела. Однако, поскольку спортсмены все же тренируются и занимаются физической активностью, их суточная потребность в калориях существенно выше, чем у обычных людей.

Кстати, все олимпийцы сходятся на том, что ни в коем случае нельзя пропускать завтрак. Ведь это важнейший прием пищи за день. Сноубордистка Хлоя Ким из Лос-Анжелеса рассказывает, что ее утро обычно начинается с шоколадных блинов, печенья с начинкой и тоста с творогом. А вот у фигуриста Алекса Шибутани из США завтрак намного легче. Он ест овсянку и батончики с семенами чиа. Его сестра и партнерша Мая тоже ест овсянку, но предпочитает батончикам яичницу.

В любом случае, олимпийцы едят намного больше белка, чем обычные люди. Ведь он просто необходим для роста мышц. Но и здоровые жиры, ровно как и углеводы никто не отменял. Они тоже представлены в рационе спортсменов в достаточном количестве.

Так же все они стараются питаться здоровой пищей, есть больше овощей и фруктов. Но иногда и они едят то, что американцы называют junk food. Начос, карамельки и прочие шоколадные батончики особенно хорошо идут после важных спортивных мероприятий.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фото обложки: dailymail.co.uk, фото для статьи: blog.candiquik.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *