Что может быть лучше, чем вкусная еда под шум прибоя? Tomato.ua называет ключевые места для отдыха в Одессе — рестораны на пляже.

Белоснежное или домашнее?

“Terrace. Sea view” недавно исполнился год. В летнем сезоне заведение представило и обновленное меню. Холодный огуречный суп с кинзой, гаспачо и окрошка — здесь широкий выбор первых блюд, охлаждающих в жаркий день.

Интерьер в белых цветах не дает забыть, что вы на центральном пляже Ланжерон курортного города Одесса. Кстати, ресторан работал и зимой. Чем завоевал доверие у одесситов и приобрел в их лице многих постоянных клиентов.

А вот “Гоголь у моря” находится на задворках города, поэтому зимой законсервирован. Если вы все же добрались сюда летом, то не пожалеете. Домашняя атмосфера, простая еда с акцентом на местных блюдах и уютный шум волн. Бычки, мидии и прочие маленькие одесские радости ждут вас тут. Первое сезонное меню этого лета здесь — клубничное.

Бич-клабы — рестораны на пляже

Ресторан “Formentera”, наверняка, не так известен своим названием. Многие называют его просто “Ибица”. Ведь в одном из самых модных пляжных клубов обязательно должно быть место, где поесть.

Средиземноморская кухня с акцентом на морепродуктах — все снова морское и вкусное, однако, на порядок дороже. В этом сезоне гурманов здесь балуют, например, канадским лобстером в сливочном соусе из грибов.

“Mafia Rave Terrace” — еще один пляжный клуб. Находится он на пляже “Отрада” совсем недалеко от центра города. Здесь цены на еду демократичнее, чем в “Ибице”, а море снова у самых ваших ног.

Азиатская и европейская кухня, коктейли и все, что нужно для пляжного отдыха. Кстати, этим летом при заказе кальяна с четверга по воскресенье с 11.00 до 20.00, вы получите второй бесплатно.

“Причал №1” оборудовал небольшой пляж, как и другие рестораны. Цены здесь еще ниже, бычки тоже вкусные, можно попробовать и пасту с рапанами, к примеру. То есть выбор блюд с морепродуктами достаточно большой. Но одним из самых главных плюсов является детская площадка прямо на пляже, которая находится под навесом.

Конечно, это далеко не все заведения на берегу моря. Но нужно с чего-то начинать.

Фотография обложки: Tomato.ua, фотографии для статьи: официальные страницы заведений в фейсбуке, Tomato.ua

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *