Персики вкусны сами по себе, и до того, чтобы из них готовить какие-то блюда, обычно дело не доходит. Однако, это лето выдалось урожайным. Поэтому Tomato.ua предлагает необычный рецепт: свинина с персиками и чесноком.

Свинина с персиками

Вам понадобятся:

  • 1 кг свиной корейки без кости
  • несколько зубчиков чеснока
  • молотый мускатный орех (по желанию)
  • 2 шт персиков или нектаринов
  • 1 ложка растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  1. Почистите персики от косточек и кожуры, нарежьте их мелкими кусочками и посыпьте мускатным орехом. Включите духовку на 180 градусов. Пусть греется.
  2. Тем временем сделайте продольный разрез по середине целого куска корейки тонким длинным ножом. Нож несколько раз поверните в разрезе. В этот разрез вложите кусочки персиков.
  3. Дольки чеснока нарежьте мелкой соломкой. Каждую соломинку чеснока воткните в мясо, сделав в нем предварительно небольшие дырочки сверху тем же ножом.
  4. Масло смешайте с солью и перцем и обмажьте мясо. Заверните его в фольгу. Выпекайте полчаса в разогретой духовке, затем переверните в перчатках, чтобы выделившийся сок полил мясо, и выпекайте еще полчаса.
  5. Достаньте из духовки, раскройте фольгу и подождите минут двадцать.

Подавайте с картофелем пюре или любым овощным сезонным салатом.

Tomato.ua уже рассказывал, как приготовить коктейль из персиков и шампанского и салат из абрикосов.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *