Понедельник — самое время пить чай. И хорошие новости для тех, кто его любит. Новые исследования китайских ученых говорят о том, что этот напиток повышает творческий потенциал и улучшает способность концентрироваться. Американцы же выяснили, что он улучшает обмен веществ. Tomato.ua раскрывает детали.

Черный чай дарит креативность

Ученые говорят, что танин и кофеин, содержащиеся в чае, хорошо влияют на внимание человека и его фокусировку. Эффект этот можно почувствовать на себе уже через несколько минут после того, как вы выпили чашку чая.

В исследовании, опубликованном в журнале “Food Quality and Preference”, группа психологов из Пекинского университета в Китае провела два теста на полусотне студентов. Половина из них пила чай, другая половина — воду.

У них было два задания: построить привлекательную и интересную конструкцию из строительных блоков, а также придумать крутое название для вымышленного ресторана лапши. Результаты оценивали другие студенты, которые не принимали участия в исследовании.

В среднем, пьющие чай набрали 6,54 за свои строительные работы, в то время как пьющие воду набрали 6,03. Во втором задании пьющие чай набрали в среднем 4.11 против пьющих воду, которые получили 3,78 балла. Ученые сделали вывод, что именно горячий напиток улучшает работу мозга и способствуют лучшему творчеству.

Борьба против лишнего веса

Черный чай может помогать в борьбе против лишнего веса, так как он ускоряет обмен веществ, заявляет другое исследование. Американские ученые обнаружили, что этот коричневый напиток стимулирует выработку хороших бактерий в кишечнике и изменяет наш энергетический метаболизм.

Об этом идет речь в опубликованных в журнале “European Journal of Nutrition” результатах эксперимента на мышах команды Калифорнийского университета. Мышам давали как черный, так и зеленый чай.

Выводы говорят о том, что только черный чай с помощью специфического механизма в кишечнике может улучшать здоровье и способствовать потере веса у людей. Ведь при помощи именно черного чая и его полифенолов в организме вырабатываются Pseudobutyrivibrio — бактерии, специально нацеленные на метаболизм.

И еще…

Tomato.ua рассказывал и о том, что человечество сделало большой шаг, чтобы победить голод.

Ученые создали пластырь для борьбы с лишним весом.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фотография обложки: drinkpreneur.com, фотография для статьи: nuffoodsspectrum.in

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *