В столице пьют коктейли и пиво, ведь на носу начало Октоберфеста. А в городе у моря мастер-классы по бургерам и равиоли. Бабье лето: как провести вкусные выходные в Киеве и Одессе, знает Tomato.ua.

Бабье лето в Киеве

В столице сеть заведений Star Burger, которая приглашает вас в пятницу и субботу на коктейли. В эти два дня каждый коктейль здесь удваивается! Такой вот алко бум: 2 коктейля по цене одного то есть. Речь идет о коктейлях Star drinks, которые стоят от 99 грн.

На Sparkling weekend можно заглянуть и в Hedonist. Наступление осени здесь празднуют коктейлями из игристых вин. Kir Royal и French 75 по спеццене 230 грн. Два коктейля на основе игристого и дополнительных огненных компонентов и музыка от Tommy Rhobodub — и яркие выходные вам обеспечены.

А вот уже 22-23 сентября в Amster Damster стартует Октоберфест. При заказе праздничного сета Августинер, Фишер-фрони или Хофброй здесь дарят 2 бокала Heineken (по 0,5 л). И еще более 10 видов крафтового и разливного европейского и украинского пива.

Бабье лето в Одессе

Эти выходные в жемчужине у моря богаты на мастер-классы. В субботу в 21.00 в Buffalo 99 будет мастер-класс по бургерам. Расскажут об истории возникновения бургеров, салата коул слоу, классического салата цезарь. Покажут, как готовить и собирать бургер. Угостят всех участников фирменным бургером Баффало и крафтовым пивом. Стоимость мастер-класса: 350 грн.

Тогда же, в субботу, Traveller`s coffee празднует свой пятилетний юбилей. Ведущие вечера — харизматичные и позитивные Андрей Куц и Павел Кошка, ну, а на десерт — зажигательные Gangsta Papaz! Начало тоже в 21.00.

А вот в воскресенье в 12.00 в Тавернетте можно будет научиться делать настоящие итальянские равиоли со шпинатом и рикоттой. Шеф-повар Ростислав Бургазли расскажет, в чем особенность рикотты, как правильно формировать равиоли и какая мелочь может безвозвратно испортить блюдо. Стоимость мастер-класса: 500 гривен. Кстати, это фирменный рецепт ресторатора Саввы Либкина.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Breadway vs Utopia — где перекусить и выпить кофе в Одессе

Фотография обложки и для статьи: Star Burger, фотография равиоли: Тавернетта

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *