Этот уикенд в Одессе был интересным и даже горячим. В одном из самых известных баров города “The Fitz” прошла яркая коктейльная вечеринка. В гости к заведению приехал бармен из Барселоны, который разработал здесь специальную карту из пяти коктейлей. Tomato.ua побывал там.

Бармен из Барселоны в Одессе

Все коктейли продавались по одной цене 229 гривен. Федерико Паcиан, так зовут приезжего бармена, заглянул в местный ресторан украинской кухни. А затем и на Привоз. Набрал там местных ингредиентов для коктейлей и создал карту, в которую вошли удивительные миксы. По его собственному признанию, он действительно вдохновлялся местными продуктами и местной кухней. А на рынке он купил чернослив, халву, калину, облепиху и многое другое.

Например, в первый коктейль из списка Chef Camilo входило расплавленное сало! А вот Heart beet выглядел точно, как борщ со сметаной. Бармен вписал в его состав и сам борщ, но на самом деле, это, конечно, был не борщ, а сок свеклы, который дал напитку такой яркий цвет.

Федерико родом из Милана, долго жил в Венеции и уже десять лет, как он живет и работает в Барселоне в баре «Paradiso».

Tomato.ua попробовал последний коктейль из предложенной гостем из Испании пятерки. Nacho el Macho оказался похожим по вкусу на украинский зеленый борщ. Это был острый, солоноватый интересный коктейль с зеленым перцем, халапеньо, лаймом, текилой и сиропом агавы. Украсил его бармен желтым колечком болгарского перца. 

И еще…

Кстати, Tomato.ua недавно писал о том, какие блюда любят супергерои из комиксов. Так вот, Росомаха любит сэндвич с тем самым халапеньо. А Дедпул предпочитает чимичангу. 

Тем временем весь мир активно готовится к предстоящим зимним рождественским и новогодним каникулам. В Великобритании выпустили прозрачные елочные шарики с алкоголем. Джин, водка и виски на выбор. Отличное взрослое украшение на елку.

А вот итальянский модный дом Dolce & Gabanna создал коллекцию дизайнерской пасты в жестяной коробке, которая стоит больше 5 тысяч гривен.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фотографии Tomato.ua

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *