Сувенир из Одессы — так называется детективный сериал, на допремьерный показ которого гости собрались вчера вечером в одном из одесских ресторанов Савелия Либкина “Дача”. Среди приглашенных были известный одесский актер и режиссер Георгий Делиев, блогер и ведущая Ирина Медушевская и многие другие. Чем угощали, удивляли, и что же показали одесситам, рассказывает Tomato.ua, который побывал на событии.

Сувенир из Одессы — значит, одесские закуски

Поскольку “Дача” является, наверное, одним из самых одесских ресторанов, тут и угощали прежде всего соответствующими блюдами. Конечно, это был не банкет после церемонии вручения Оскар, где присутствовало больше тысячи людей, выпили 1400 бутылок брюта и съели 15 кг икры. Но икра и тут присутствовала — щучья, на небольших канапе.

А еще была икра баклажанная, которая тоже является одной из визитных карточек города у моря. В “Даче” ее готовят, наверное, так же идеально, как ваша бабушка.

Из алкоголя — только настойки. Впрочем, в этом ресторане вам и не нальют коктейлей, их нет в меню. Только отменные клюковка и хреновуха.

И звездой вечера в плане еды стал торт “Фонтан”, который сами же одесситы три года назад и определили, как главный десерт города. Впрочем, его специально для этого сериала модифицировали и сделали “Фонтан” из белого шоколада.

“Торт уже можно попробовать в ресторанах сети “Компот”, — радостно сообщил Савелий Либкин. Почему тогда для допремьерного показа выбрали именно “Дачу”? Ресторатор пояснил Tomato.ua, что выбирали создатели сериала, а именно телеканал 1+1.

Сувенир из Одессы — интересные подробности

Как несложно догадаться, Георгий Делиев был на показе неспроста. Он сыграл одну из главных ролей в сериале “Сувенир из Одессы”, показ телешоу стартует уже 19 марта на украинском телеканале 1+1. Делиев рассказал, что съемки его сцен проходили в Киеве, туда он ездил несколько раз. Однажды работа затянулась на целые сутки, и актер даже умудрился заснуть в кадре.

После показа первой серии блогер Ирина Медушевская высказалась достаточно категорично:

“Делаете из нас идиотов, еврейскую свадьбу, балаган. Мы так не разговариваем. Я возмущена”, — заявила она, вспоминая сериал “Ликвидация”.

Что ж, тем важнее глянуть телешоу, чтобы составить собственное мнение, правда? “Сувенир из Одессы” — это детективный сериал, действие в котором происходит в 1916-1917 годах, а так же в 70-х годах прошлого века.

И еще…

На вечеринке по случаю выхода нового альбома Джастина Тимберлейка подавали блюда из насекомых.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фотография обложки со страницы ресторана в фейсбуке, фотографии для статьи: Tomato.ua

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *