Праздники все ближе. А у вас еще нет меню? Тогда скорее думайте, чем будете удивлять и радовать гостей. Tomato.ua предлагает топ-5 идей для новогоднего стола. Речь идет о визуализации для вдохновения.

Топ-5 идей для новогоднего стола

И наш первый лот — елочка из пампушек. Можно подать с аджикой или другим красным соусом. Но если вы подадите такую красоту к похмельному борщу 1 января, то гости точно оценят.

А вот и вариант, как сделать украшение в виде елочки из фруктов. Кстати, испанцы на Новый год берут 12 виноградин. И загадывают, съедаю каждую, по одному желанию во время боя часов. Они верят, что тот, кто успел загадать 12 желаний, обязательно все это получит в новом году. Так, в Испании перед новым годом продаются даже специальные упаковки с 12 виноградинами.

А вот и яркие бутерброды с красной рыбой, зеленым укропом и маслом или мягким сыром. Если вы сделаете свой стол в традиционных цветах праздника (красный, белый, зеленый, золотой), то это будет не только стильно, но и тематически оправдано. Конечно, это не значит, что на столе не может быть блюд других цветов, но можно ведь правильно расставить яркие акценты. Кстати, красная (зеленая) скатерть и чисто белая посуда вам в этом точно помогут.

Продолжая говорить о цветах праздника, стоит вспомнить, какие уже готовые сладости есть красного и зеленого цвета. Конечно, это M&Ms. Отбирать красные и зеленые конфетки всей семьей может стать увлекательным заданием. Кто быстрее? Кто больше? Недавно эти конфеты появились в Украине и с новым хрустящим вкусом, что точно добавит пикантности любому десерту, который вы решите украсить подобным образом.

И последнее — коктейль. Можно сделать любой напиток с белой пеной, например, пинья колада, а сверху выложить на него несколько зерен калины на веточке, как бармен из Барселоны сделал в Одессе. Можно подумать и о других красных ягодах. Отлично подойдет для украшения и кусочек лайма или огурца, все зависит от вкуса самого коктейля.

И еще…

Tomato.ua уже рассказывал, что можно приготовить традиционный британский рождественский пудинг.

А в самой Великобритании активно готовятся к праздникам. Там выпустили прозрачные елочные шары с водкой, джином и виски.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фотография обложки: pinterest.co.uk, фотографии для статьи: delish.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *