С наступлением холодов в Одессе все кафе прячут уличные холодильники, а киоски с мороженым закрываются. Но что делать, если мороженое вы любите и зимой? Ведь любовь к какому-то блюду не зависит от сезона. Или у вас есть дети, которым, в принципе, все равно, холодно на улице или жарко, они просто хотят мороженого? Tomato.ua заглянул в кафе-мороженое Vanil, в котором есть большой выбор мороженого независимо от сезона.

На пересечении улиц Троицкой и Осипова находится этот светлый рай для сладкоежек. Чего тут только нет. Печенья, бисквиты, булочки, торты, чизкейки, макароны и эклеры. Перечислять можно, наверное, бесконечно.

Чай или мороженое?

Недавно здесь разработали новую чайную карту для холодов. Например, сочетание личи, мяты и малины, манго и маракуйи, мандарина и бадьяна. 600 мл чая стоит 50 гривен.

Но разрушая стереотипы по поводу того, что это сугубо летнее лакомство, Tomato.ua попробовал именно мороженое.

Синее мороженое оказалось на вкусом напоминающим жвачку из детства. В розовом ягодном сорбете попадались кусочки смородины. Цена 40 гривен за 100 граммов.

Интерьер и экстерьер кафе Vanil

Интерьер в белых тонах и огромный выбор десертов. Здесь периодически обновляют меню, например, добавляя в октябре сладости с тыквой.

В кафе самообслуживание: выбираете то, что хотите купить, и сразу же оплачиваете покупку на кассе. Есть и открытая площадка с пледами, что в Одессе, несмотря на зябкий ноябрь, до сих пор актуально.

Но если вы, все же, хотите погреться внутри, наблюдая уличную жизнь, то тут оборудованы удобные мягкие подоконники.

И еще…

Tomato.ua недавно рассказывал об одесском “Moloko bar”, в котором можно насладиться молочными десертами. Это моноресторан, в котором все блюда с добавлением молочных продуктов.

А вот и список пяти необычных мест в Одессе, где можно греться кофе.

А в Киеве вкусные десерты подают в ресторане Graal. Особенно следует выделить яркие вареники и блинчики.

А вот необычные сладкие хинкали можно отведать в «Хинкали«.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотографии Tomato.ua

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *