Кухня ресторана — это святая святых для шефа. Поэтому всегда интересно попасть туда во время проработки новых блюд. Андрей Величко, бренд-шеф сети ресторанов Саввы Либкина, проводит свои мастерские по вторникам в одесской “Рыбе в Огне”. Tomato.ua заглянул во второй раз на эту гастрономическую встречу профессионалов и посмотрел, как готовить холодные супы.

Холодные супы: актуально

Рыба в Огне” — это самый молодой ресторан Либкина, который недавно отметил свой первый день рожденья. Именно тут есть открытая кухня, так что гости могут наблюдать за процессом приготовления блюд. На этот раз повара из “Дачи”, “Steakhouse” и “Рыбы в Огне” готовили тут холодные супы, в том числе, гаспачо и огуречный суп с мятой и сальсой.

Впрочем, лучше один раз увидеть, чем прочитать. Но лучше, конечно, прежде всего, попробовать.

В отношении холодных супов есть несколько советов от шефов. Если вы решили приготовить гаспачо, то нужно выбрать то, с чем будет суп помимо сухариков и овощей. Это может быть, например, брынза. Или мясо креветки. Или другой основной интересный и сочетающийся с холодным супом ингредиент.

Холодные супы имеют миссию, они должны охлаждать. Поэтому есть их нужно сразу. Как горячие блюда не должны остывать, так и холодные не должны нагреваться.

Для приготовления таких супов овощи (помидоры, болгарский перец) необходимо бланшировать, то есть очищать от кожуры. Делать это можно разными методами: обжигая их или опуская в кипяток, нанеся предварительно несколько разрезов.

Один из самых простых способов придать остроты вашему супу — капнуть туда соуса Табаско.

И еще…

Подробнее о ресторане Рыба в Огне в Одессе вы можете прочитать в нашей обзорной статье — репортаже с открытия летнего дворика.

А здесь больше об одном из самых одесских по духу ресторанов Дача.

И недавно Tomato.ua рассказывал, что стоит, а что — не стоит заказывать в различных ресторанах (рыбный, мясной, итальянский…), руководствуясь правилами этикета и не только ими.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *